Create an Account

Shopping cart

Close

No products in the cart.

Canela do Ceilão Cinnamomum Zeylanicum Em Pó 100g – Qualy Ervas

R$ 79,90

A Canela do Ceilão se destaca por sua distinção em relação à variedade mais comum, a Canela Cássia. Enquanto esta última possui altos níveis de cumarina, potencialmente prejudiciais à saúde, a Canela do Ceilão apresenta quantidades quase insignificantes dessa substância e é enriquecida com antioxidantes.

12 em estoque

Descrição

Canela do Ceilão Moída 100% Pura

A canela do Ceilão, também conhecida como canela-verdadeira, é derivada da casca interna da árvore Cinnamomum Zeylanicum, que é nativa do Sri Lanka, que anteriormente era conhecido como Ceilão. O Sri Lanka é uma ilha no Oceano Índico, ao sul da Índia. A canela do Ceilão tem sido valorizada por suas propriedades aromáticas e medicinais por séculos e foi uma das primeiras especiarias a serem negociadas entre o Oriente e o Ocidente. Esta rara especiaria oferece uma experiência sensorial incomparável, com seu sabor doce, aromático e refinado, que traz todo o poder ayurvédico diretamente para suas mãos.

Qual a diferença entre os nomes científicos da Canela do Ceilão: Cinnamomum Zeylanicum e Cinnamomum verum?

Cinnamomum zeylanicum e Cinnamomum verum são dois nomes que foram historicamente usados para se referir à mesma espécie de árvore, conhecida comumente como canela verdadeira ou canela do Ceilão. “Cinnamomum verum" é o nome botânico mais atualmente aceito para a árvore que produz a canela-verdadeira. “Cinnamomum zeylanicum" foi um nome anteriormente utilizado, mas agora é considerado sinônimo de Cinnamomum verum. Portanto, não há diferença entre Cinnamomum zeylanicum e Cinnamomum verum – ambos se referem à mesma espécie de árvore que produz a canela do Ceilão.

A Canela do Ceilão se destaca por sua distinção em relação à variedade mais comum, a Canela Cássia. Enquanto esta última possui altos níveis de cumarina, potencialmente prejudiciais à saúde, a Canela do Ceilão apresenta quantidades quase insignificantes dessa substância e é enriquecida com antioxidantes.

Embora a Canela do Ceilão seja mais valorizada e menos encontrada no mercado brasileiro, seu perfil excepcional e seus benefícios inegáveis a tornam uma escolha incomparável para os conhecedores exigentes.

Principais Características:

    • Originária da árvore Cinnamomum zeylanicum
    • Rara e valorizada
    • Sabor doce e aroma marcante
    • Baixo teor de cumarina
    • 100% Vegano
    • Livre de aditivos, glúten, lactose e açúcar refinado

Principais Benefícios:

    • Fonte natural de antioxidantes, promovendo melhorias no metabolismo e digestão
    • Regulação dos níveis de açúcar no sangue
    • Rico em polifenóis e flavonoides
    • Sabor marcante com baixo teor de cumarina

Como Usar?

    • Shots funcionais para impulsionar sua saúde, repletos de antioxidantes, propriedades anti-inflamatórias e antimicrobianas;
    • Bebidas quentes reconfortantes, como chás aromáticos, chocolate quente ou café perfumado;
    • Deliciosas criações de panificação, desde pães macios até tortas e bolos irresistíveis, inclusive opções sem glúten;
    • Adições saborosas aos seus cereais matinais, como aveia, quinoa e granola;
    • Combinações refrescantes de frutas, como mamão, maçã, pera, morango, mirtilo e banana;
    • Toques especiais em preparos salgados, como sopas cremosas que aquecem o corpo e a alma;
    • Energizantes combinações pré-treino para impulsionar seu desempenho.

Dica: Misture com cúrcuma, gengibre, maca peruana, cacau, anis-estrelado, cardamomo, cravo-da-Índia.

Modo de Conservação: Armazenar em local fresco, seco e protegido do sol, mantendo a qualidade e frescor da especiaria.