Ervas de Provence 20g – Agiova
R$ 14,90
A mistura típica francesa pode ser confundida com a mistura mais comum entre nós das “ervas finas”, sendo que a diferença se dá na origem das ervas que compõe.
4 em estoque
Descrição
Ervas de Provence 20g – Agiova
A mistura típica francesa pode ser confundida com a mistura mais comum entre nós das “ervas finas”, sendo que a diferença se dá na origem das ervas que compõe.
Uso Culinário:
Pode-se utilizar as ervas de Provence em marinadas em carnes de caça, aves e peixe, ou então para aromatizar a manteiga e o azeite. Fica ótimo também do preparo de molhos de tomates e junto a legumes.
Dica:
Substituir quantidade de sal por temperos torna a receita, além de mais interessante em variedade de sabor, mais benéfica ao organismo, principalmente para hipertensos.
Dica de preparo:
As ervas de Provence (desidratadas) suportam a cocção em alta temperatura e por isso, essa mistura pode ser adicionada já no início do cozimento, assim, ela vai sendo hidratada no decorrer do preparo.
Curiosidades:
Há história de que o gosto e a disseminação do uso pela mistura ocorreu por iniciativa dos turistas que iam até a região de Provence , não conseguindo se separar do sabor dos preparos, acabavam sempre levando um tanto. As ervas que compõem a mistura pertencem à região de colinas e de clima quente na França. A adaptação dessas plantas não é tão simples em outros solos, por isso, desenvolveu-se a secagem das ervas, o que se tornou um produto de prestígio econômico na década de 1970.
Ingredientes:
Tomilho seco, manjerona seca, alecrim seco, segurelha seca e flores secas de alfazema. Apesar das diferenças que cada mistura proporciona, pode-se considerar que a combinação resulta em um sabor que é relativamente adocicado, mentolado e picante.
Informação adicional
Peso | 0,100 kg |
---|---|
Dimensões | 16 × 10 × 5 cm |