Matchá em Pó 125g – Ocean Drop
R$ 88,90
Cultivado com maestria a partir das folhas da planta Camellia sinensis, esse pó fino é resultado de um processo meticuloso que envolve o sombreamento das folhas antes da colheita. Este ritual intensifica a produção de compostos benéficos, elevando o Matchá a um novo patamar de saúde e sabor.
5 em estoque
Descrição
Matchá em Pó 125g – Ocean Drop
Apresentamos a você o Matchá em Pó, uma joia proveniente do Japão que transforma o chá verde em uma experiência exuberante. Cultivado com maestria a partir das folhas da planta Camellia sinensis, esse pó fino é resultado de um processo meticuloso que envolve o sombreamento das folhas antes da colheita. Este ritual intensifica a produção de compostos benéficos, elevando o Matchá a um novo patamar de saúde e sabor.
A colheita das folhas é seguida por uma secagem cuidadosa e uma moagem artesanal que resulta em um pó verde brilhante e delicado. Embora profundamente enraizado na cerimônia tradicional japonesa do chá, o Matchá transcendeu fronteiras e conquistou seu lugar como um ingrediente funcional altamente valorizado em bebidas, sobremesas e criações culinárias modernas.
Uma análise profunda, conduzida no estudo “Antioxidant Properties and Nutritional Composition of Matcha Green Tea", revelou a presença abundante de polifenóis, aminoácidos notavelmente taninos, e uma dose estimulante de cafeína. Essa combinação harmoniosa confere ao Matchá uma proeminente ação antioxidante, tornando-o um potencial catalisador para a promoção de uma saúde vibrante. Além desses benefícios, a presença de clorofila e teanina, minuciosamente detalhada no estudo “Health Benefits and Chemical Composition of Matcha Green Tea: A Review", acrescenta um toque especial à oferta de bem-estar que o Matchá proporciona.
Descubra um mundo de sabor e vitalidade com o Matchá em Pó, um tesouro verde que nutre corpo e alma.
Ingredientes
Folhas de Chá Verde (Camelia Sinensis)
O que é Matchá e para que serve?
O Matchá tem se tornado cada vez mais popular por ser nutricionalmente rico. De acordo com os potenciais benefícios para a saúde já encontrados em estudos científicos, o Matchá pode ajudar na função cerebral, no emagrecimento, no controle do açúcar no sangue e até em casos de doenças hepáticas em determinados grupos de pesquisa.
Benefícios do Matchá
1. Função cerebral
Um estudo realizado por pesquisadores da Universidade de Wageningen, na Holanda, trouxe como resultado que o consumo do Matchá melhorou o funcionamento do cérebro devido à presença de 3 componentes: L-teanina, galato de epigalocatequina, conhecido como EGCg, e cafeína.
O chá ainda aumentou a atenção, o tempo de reação e a memória dos participantes. A alta concentração da cafeína e L-teanina presentes no Matchá ajudam a prolongar a energia, proporcionando um impulso estável sem gerar efeitos colaterais, diferente do consumo do café que dá picos de energia intercalados com grandes baixas.
2. Emagrecimento e glicemia
O estudo “Avaliação da ingestão de chá-verde e matcha no perfil antropométrico e parâmetros bioquímicos" investigou o efeito do consumo de chá verde e matcha em parâmetros antropométricos e bioquímicos em uma amostra de indivíduos. O estudo observou que houve redução dos níveis séricos de glicose nos dois grupos e também diminuição de peso corporal, além de gordura livre.
3. Doenças hepáticas
Segundo o estudo “The effect of green tea intake on risk of liver disease: a meta analysis", o chá-verde, da mesma família do Matchá, oferece benefícios protetores contra doenças hepáticas. Elas incluem carcinoma hepatocelular, esteatose hepática, hepatite, cirrose hepática e doença hepática crônica.
Características
– Fonte de aminoácido, L-teanina;
– Fonte de energia;
– Alcalino – possui catequina EGCG e a clorofila;
– Não contém glúten;
– 100% natural.
Como consumir?
Como mencionado, o Matchá é encontrado em pó e pode ser utilizado em receitas e bebidas. No entanto, a forma mais comum de consumo é o chá. Ele pode ser preparado com uma colher de chá do pó para uma xícara de 300 ml de água ou conforme as indicações do fabricante. Para que não haja perda de nutrientes, é importante que a água não esteja fervendo. Recomendamos consumir o Matchá sem açúcar.
Matchá – contraindicações e efeitos adversos
Em relação ao Matchá, as contraindicações são incomuns. Por precaução, é recomendado que mulheres grávidas e lactantes consumam somente sob prescrição e acompanhamento de um profissional da saúde. Além disso, pessoas hipertensas ou com hipertireoidismo devem evitar ingerir, visto que o chá acelera o metabolismo e a frequência cardíaca. Por conter cafeína, pessoas que sofrem com insônia também devem tomar cuidado, principalmente à noite.
Informação adicional
Peso | 0,150 kg |
---|---|
Dimensões | 11 × 8 × 8 cm |
Informações Nutricionais
Quantidade por porção | % VD |
Valor energético | 0 kcal | |
Sódio | 16 mg | 0% |
Vitamina C | 2,2 mg | 3,67% |
Vitamina B9 | 12 mcg | - |
Cálcio | 10 mg | - |
Magnésio | 2,6 mg | - |